Своими глазами
Города

Доминикана. Карибская сказка

dominikanaИз уютного ресторан­чика раздаются звуки быстрой энергичной музыки. С сигарой в руке, возле дверей пританцовывает доминиканец в шляпе: только партнерши не хватает. Впрочем, вот и она! Слегка флиртуя, на противоположной стороне дороги хо­хочет симпатичная загорелая продавщица сувенирной лавки и, следуя зову любимых моти­вов, притопывая, покачивает бедрами. Это движения нацио­нального танца Доминиканской Республики — меренге.

По одной из легенд, дав­ным-давно, отбивая ритм де­ревянной ногой, его танцевали пираты. По другой — создатели чудесного танца — рабы, которым тяжелые оковы на ногах мешали делать большие шаги. Теперь он популярен среди все­го населения: каждое лето сто­лица страны Санто-Доминго на несколько дней превращается в гигантскую дискотеку мечты — наступает фестиваль меренге.

ПЛОЩАДЬ СОЛНЦА

Мы же развлечения в Санто-Доминго оставим на десерт. В основном меню — насыщен­ная экскурсионная программа. Улочки старого центра уводят нас на несколько веков назад, в колониальную эпоху. Бредем по вымощенной камнем Калле-лас-Дамас, увлеченно раз­глядываем встречающиеся по пути исторические сооружения. Доходим до знаменитой пло­щади Испании, которую мест­ные жители шутливо прозвали Пласо-дель-Саласо — «площадь солнечного удара». Да уж, без панамы здесь не обойтись! Вос­хищаемся готическим дворцом Альказар-де-Колон. Это рези­денция первого вице-короля Нового Света — Диего Колумба, сына великого открывателя.

В Санто-Доминго стоит отправиться на набережную

Малекон, приютившуюся у бе­регов лазурного Карибского мо­ря. Вслед за шумной компанией идем мимо довольных рыбаков. Как сегодня улов? У каждого по ведерку добычи: дорадо, ту­нец, бонито… Каких рыбешек там только нет!

Время мчится, совершенно не замечаем, как наступает вечер. Спешим на традиционное мест­ное представление — петушиные бои. Они проходят на так назы­ваемой галере — специальной круглой арене. Перестаем ощу­щать себя иностранцами и вместе с азартной толпой доминикан­цев болеем за пестрого «бойца». Незабываемые впечатления!

ДИКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

Ощущаем невероятное жела­ние убежать от цивилизации. Нас манит тайный мир дикой приро­ды. И первый магнит — соленое озеро Энрикильо, расположив­шееся на юго-западе Домини­канской Республики. Посреди него — «козий остров» Кабритос. На мелководье (как будто специ­ально для фотографов) красуются элегантные розовые фламинго, мимо то и дело пробегают «ма­ленькие дракончики» — игуаны. И, что самое удивительное, — совсем не боятся!

Немного утомленные лет­ним зноем, отправляемся к «земле вечной весны» — в городок Харабакоа. Он окру­жен «швейцарскими альпами», так местные жители называют свои горы. В программе два пункта: спуск на рафте по речке Яке-дель-Норте и восхождение на гору Дуарте, высочайшую на Карибских островах (3087 м). Покорители вершин, мы смот­рим вдаль: где-то за горами прячутся бескрайние просторы моря и океана. Кстати, как на­счет пляжного отдыха?

МОРСКИЕ СКАЗКИ

Курорт БокаЧикадля тех, кто любит ощущение «бурлящей жизни». Провинцию Пуэрта-Плата прославил поселок Кабарете — один из лучших угол­ков для виндсерферов! Мы же отправляемся на уединенный курорт Пунта-Кана, туда, где Атлантический океан встреча­ется с водами Карибского моря. Отдыхаем на пляжах Баваро, Макао, Арена-Горада (стоимость лежака — от $ 1,5) и любуемся на белоснежный песок в нарядном ожерелье из кокосовых пальм. В гольф-клубе Пунта-Кана игра­ем в гольф. Вечер заканчивается на дискотеке Pacha. Бредем по берегу, приоб­ретающему на рассвете невероят­ный серебряный оттенок. Нахо­дим огромную ракушку. Возьмем с собой — на удачу!

Пришло время поменять котел в доме? Пиролизные котлы Termico с максимально эффективным принципом работы просто впечатляет! Подробнее на termico.com.ua. Экологичный котел, который работает на дровах.

Оставить комментарий